中華塔羅協會
协会文件

中华塔罗协会会员管理办法

2014-11-26 17:14| 发布者: CTA| 查看: 3912| 评论: 0|原作者: 中华塔罗协会

摘要: 中华塔罗协会会员管理办法(暂行) (2014年11月26日第一届理事会第一次会议审议通过) 第一章 总则   第一条为加强中华塔罗协会(以下简称“协会”)会员规范化管理和组织建设,维护会员的合法权益,促进本协 ...

中华塔罗协会会员管理办法(暂行)

 

20141126日第一届理事会第一次会议审议通过)

 

第一章   

 

  第一条 为加强中华塔罗协会(以下简称“协会”)会员规范化管理和组织建设,维护会员的合法权益,促进本协会工作健康有序发展,根据《中华塔罗协会章程》(以下简称《章程》),制定本办法。

  第二条 协会实行会员制管理。其宗旨是:将全球华人的塔罗爱好者聚合在一起并且开展一系列针对塔罗文化的宣扬推广、学习研究和国际学术交流活动;发挥协会的桥梁、纽带作用,增强协会的凝聚力,维护会员合法权益;加强行业自律,规范塔罗咨询行业行为;提高塔罗咨询工作有效性、公信力和信誉,促进塔罗文化事业健康发展。

第三条 协会秘书处负责会员的日常管理工作。

 

第二章   

 

  第四条 协会会员分为机构会员和个人会员。

  第五条 拥护协会《章程》,执行协会决议,自愿履行会员义务,按期交纳会费,经依法批准设立的机构;与自然科学或相关领域有关的组织和研究机构可申请协会机构会员。

  除此之外的任何公民均可申请协会个人会员。

  第六条 机构会员入会条件:

  (一)由申请组织向协会提出申请;

  (二)填写《中华塔罗协会机构入会申请表》

  (三)相应批准设立的证明文件、工商部门核发的营业执照(复印件)和机构简介;

  (四)相关组织和研究机构须提供证明组织、机构合法地位的证明文件(复印件)和组织、机构简介;

  (五)协会要求的其他文件。

  第七条 个人会员入会条件:

  (一)由个人向协会提出申请;

  (二)填写《中华塔罗协会个人入会申请表》

  (三)提供近期正面免冠照片(一寸或二寸)二张;

  (四)证明个人从事相关领域工作的资格、能力及有关证明文件(复印件);

  (五)协会要求的其他文件。

  第八条 有下列情形之一者不予批准入会:

  (一)被剥夺政治权利,刑罚执行未终了的个人;

  (二)无民事行为能力和限制民事行为能力的个人;

  (三)处于破产整顿期间的组织;

  (四)在申报过程中有弄虚作假行为的;

  (五)严重违反协会《章程》和协会会员管理规定的;

  (六)国家法律、法规禁止的其他情形。

  第九条批准程序:

  (一)申请材料以电子文件或书面文件向协会秘书处提交,经秘书处审核符合要求后,报请协会批准。

  (二)秘书处自收到会员申请之日起三个月内给予书面答复。

  (三)协会批准接纳为本协会会员的机构或个人,由秘书处书面通知申请机构或个人。申请机构或个人自接到《中华塔罗协会会员通知书》之日起,在规定的日期内交纳会费,办理注册登记手续,即成为本协会会员。

  (四)接纳为会员的机构或个人由秘书处颁发会员证书,并在协会网站或刊物上予以公告。

  第十条会员的权利、义务:

会员享有《章程》第十条规定的会员权利,履行《章程》第十一条规定的会员义务。

 

第三章   

 

  第十一条 协会秘书处设立的财务部门负责会员会费的管理工作。

  第十二条 会员会费标准:

  (一)机构会员年度会费4000元人民币或700元美金;

  (二)理事单位会员年度会费8000元人民币或1400元美金;

  (三)常务理事单位会员年度会费13000元人民币或2200元美金;

  (四)个人会员年度会费150元人民币或25元美金。

  第十三条 会费使用:

  本着取之于会员、用之于会员的原则,会费主要用于以下几方面:

  (一)协会行业管理工作支出;

  (二)召开会员代表大会、理事会、常务理事会以及工作会议、业务研讨会、交流活动等的支出;

  (三)协会办事机构的各项支出;

  (四)为会员提供信息、学习资料和组织培训的支出;

  (五)协会网站的维护费用;

  (六)开展咨询分析师制度推广及推动行业发展的公益性事业的开支;

  (七)开展会员国际交流、交往的部分开支;

  (八)举办各类相关活动的补贴性开支;

  (九)塔罗文化事业宣传;

  (十)经常务理事会讨论通过的其他必要的支出;

  (十一)协会管理条例规定的其他经费开支。

  第十四条 会费交纳办法:

  (一)每年11日至31日在办理会员资格年度注册手续时,交纳年度会费;

  (二)新批准的会员,应于批准之日起一个月内缴清当年度会费;

  (三)会费缴入本协会秘书处指定的收款账户。

  第十五条 会员退会或被除名时,不再退还其交纳的会费。

第十六条 协会会费管理遵守国家有关法律、法规和协会《章程》,执行国家规定的财务管理制度,并接受会员代表大会及有关部门的监督。

 

第四章  会员管理

 

  第十七条 协会建立会员联络员制度,机构会员应指定专人担任联络员,联络人应保持相对稳定。确需调整时,应及时通知协会秘书处。

  第十八条 年度注册在每年的11日至31日。注册期间需提交《中华塔罗协会会员年度注册登记表》,注册通过后,在会员证书背面加盖注册章。

  第十九条 未按时进行注册者,视为自动退会,注册截止之日起3个月后在本协会指定媒体和网站上公布退会名单。

  凡违反以下任何一款的会员,本协会有权视情节轻重分别给予通告、警告、批评、直至终止会员资格的处分:

  (一)未经协会批准,擅自以本协会的名义组织各种活动,如:有关培训、信息咨询、研讨会等;

  (二)擅自以本协会的名义与境外组织联络;

  (三)不按时缴纳会费的;

  (四)违反协会《章程》、会员管理办法,情节严重的;

  (五)触犯国家法律、法规、受到刑事或相应处罚的;

  (六)不履行会员义务,严重违反协会决议给行业健康发展带来不利影响的;

  (七)被当地工商行政或其他执法管理部门吊销执照的;

  (八)有损于行业或协会形象,并造成恶劣影响的;

  (九)无正当理由不参加本协会活动的。

第二十条 受到处罚的会员,秘书处在协会网站或刊物上进行公布。

 

第五章  退 

 

  第二十一条 会员要求退会,需以书面形式报告协会秘书处,并交回会员证书和标牌。协会批准退会报告后,会员资格即被取消,秘书处书面通知要求退会者。

  第二十二条 未按时办理会员年度注册,迟交年度会费逾期达一年者,一年不参加协会活动者,视为自动退会。

第二十三条 会员退会一经确认,即取消会员资格和享受的一切权利。

 

第六章   

 

  第二十四条 本办法经协会理事会表决通过后实施。

  第二十五条 本办法解释权属协会。

QQ| 手机版|小黑屋| 中華塔羅協會CTA  

Powered by CTA© 2005-2015 GEAE MEDIA

2017 Copyrights Reserved 版权所有 主办单位:中華塔羅協會 Email:cta@tarot.org.cn

技术支持:GAEA MEDIA

返回顶部